私のアプリケーションは TPMS であり、ストップ 1 モードに入る前に最後の圧力値をフラッシュ メモリに保存し、ストップ 1 モードから出るときにそれを読み取りたいと考えています。どの関数を使用できるか、この値を書き込むことができる有効なメモリ位置の範囲はどこであるかを知りたいです。
こんにちは、
改めて、NXP コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
以下の弊社スペシャリストからの回答をご確認ください。
フラッシュメモリの読み取りはアプリケーションによって直接実行できるため、ライブラリ関数は必要ありません。
たとえば、以下の命令はアドレス 0xE000 を読み取ります。
追加 = 0xE000;
u8Read = *((UINT8*)(加算));
1 回のウェイクアップから次のウェイクアップまでの数バイトのデータを保存するには、NTM88 のパラメータ レジスタ セクションを使用することをお勧めします。このセクションは RAM に似ていますが、STOP1 で維持されます。長さは64バイトです。64 バイト以上を保存する必要がある場合は、フラッシュへの書き込みを使用できます。
GenFSK ビーコン プロジェクトでは、gau8WDIV 配列はパラメータ レジスタに格納されるため、値は STOP1 に維持されます。
詳細については、ユーザー マニュアルおよびスターター パッケージのドキュメント > doc_ntm88 フォルダーにあるドキュメント「NTM88_RAM_and_FLASH_Organization」を参照してください。
この情報がお役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
デビッド
あなたが共有したプロセスは、圧力、温度、加速度、電圧などの測定値を読み取るためのものですよね?私のアプリケーションについて説明します。
サンプルコード NTM88_GenFSK_Beacons を使用しています。このコードでは、デバイスは値を読み取った後、stop1 モードになります。圧力値が 2 Psi 以上変化した場合に BLE マスターを起動したいです。これを実現するために、私はフラッシュメモリのセグメントを使用して、ストップ1モードに入る前の最後の圧力値を書き込んで、それを読み戻して現在の圧力値と比較できると考えていました。NTM88でこれが可能かどうか疑問に思っています。ntm88_axis_xz_lib.hにはTPMS_FLASH_WRITE、TPMS_FLASH_ERASE 関数は見つかりましたが、フラッシュ メモリ データを読み取る関数は見つかりません。
こんにちは、アンキットさん。
すべてが順調であることを願っています。NXP コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
TPMS_READ または TPMS_E_READ 関数の使用を検討しましたか?
TPMS_READ または TPMS_E_READ 関数を実行して生の圧力または加速度の測定値を読み取ると、図 6 に詳述されているシーケンスが実行されます。
この回答に添付されているファイルを確認してください。デザインの参考にしていただくことをお勧めします。
この情報がお役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
デビッド