こんにちは。NXPチーム
S32K3 ADCの外部チャネルの使い方
.
こんにちは、 @VaneBさん
これに関して、追加の質問があります。
もし私のデザインにマルチマックスがなくても、例えばセンサ1にADC1_X[0]、センサ2にADC1_X[1]、そしてADC1_Xセンサ3にだけ使いたい場合は、MAピンをGPIO出力ピンなど他の用途で再利用してLEDを駆動することは可能でしょうか?
私のデザインはs32k344をベースにしています
NPXチームの皆様、こんにちは。
このトピックに関連して、以下の図のようなSCHを実装することが可能かどうか確認していただけますか?
サポートありがとうございます。
ご協力いただき、誠にありがとうございました。
こんにちは@Niuyanlin
各ADCは外部アナログ多重化器の8チャネル中1チャネルを選択するために使う3つの外部デコード信号(MA)を提供し、最大4つのマルチプレクサを設置して32の外部チャネルを接続できます。つまり、これら4つのマルチプレクサは同じMA信号を共有します。
ADCは変換対象の現在のチャネルに基づき、これらの外部アナログ多重化器を制御するよう自動設定します。マスクレジスタのビットに応じて、対応する「X」ピンがサンプリングされ、その結果が「MA」と「X」の組み合わせに対応する場所に格納されます。
当社の開発ボードには外部アナログ多重化装置が設計されていないため、そのような例は実装されていません。
こんにちは@Niuyanlin
RTDで役立つかもしれないADCの実装例が見つかります。
BR
VaneB