1576651_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

I.MX8M Plus JTAGデバッグに入る

NXP I.MX8M Plus チップをベアメタル開発およびデバッグに使用し、DStream エミュレータを使用して JTAG 経由で I.MX8M Plus プロセッサの JTAG インターフェースに接続すると、ピン JTAG_MOD がローレベルに設定されますが、開発ボードは JATG デバッグ モードに入ることができず、J-Link エミュレータを使用してチップの ROM テーブルを読み取ることができません。I.MX8M Plus チップは工場出荷時に JTAG 機能を無効にしますか?I.MX8M Plus チップの Cortex-A53 プロセッサを有効にして、JTAG を介してベアメタル デバッグ モードに入るにはどうすればよいですか?ありがとう

Re: I.MX8M Plus Enter JTAG Debug

こんにちは、

カスタム i.MX8M Plus ボードの JTAG コネクティビティとブート オプションに関していくつか質問があります。

1. デバッグのためにボードを接続する際、通常は JTAG または別のインターフェースをどのように使用しますか?

• JTAG を使用する場合、 U-Boot の実行後に接続しますか、それともブート前 (パワーオン リセット時) に接続しますか?

2. 当社のカスタム ボードにはUSB および SD インターフェースが実装されていないSO、現在、通信と検出に使用できるのは JTAG のみです

• JTAG (DSTREAM-ST) 経由でのみボードを起動するための正しい手順または構成についてアドバイスをいただけますか?

• ブート デバイスが存在しない場合にデバッグ アクセスを有効にするには、 JTAG_MOD/ブート モードピンに追加の構成が必要ですか?

Re: I.MX8M Plus Enter JTAG Debug

ROM アクセスを使用しない場合、Cortex-a53 ベアメタル プログラムのデバッグに JTAG を使用するにはどうすればよいでしょうか?

JTAGデバッグモードに入るにはどうすればよいですか?ありがとうございます

こんにちは、

はい、工場出荷時には JTAG は無効になっていますが、これは ROM アクセスのみを目的としており、残りのコードにはアクセスできます。

よろしくお願いします。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 11:52 PM
更新者: