NXPチームの皆様
私は現在、研究に使用するツールの 1 つとしてe テンシオメーターの作成に取り組んでいます。
試験サンプルの吸引力(負圧)を測定するためのMPX5100DPをセンサとして使用します。
実際に、 Arduinoマイクロコントローラを使用してデバイスを構築しようとしましたが、測定できる最小圧力に関する問題が見つかりました。差動センサは大圧力と小圧力の差を測定して現在の圧力値を取得することはわかっていますが、デバイスをテストしたところ、最小吸引力 -2.06 kPa (A_DC 実数値 = 22、A_DC 修正値 = 21.92) しか発行できませんでした。それ以外では、一生懸命頑張ってみましたが、結果は同じで、少なくとも A_DC = 22です。一方、正圧の場合は正常に動作し、負圧の場合のように詰まることはありません。
(A_DC=41) から (A_DC=22) に移行するのは簡単かつ高速ですが、強力な吸引力を使用しても、値 22 に到達してもそれ以上の変化はありません。この年表から、私は次のことをお尋ねしたいと思います。
1.このセンサーの最小 DP はアナログ 22 までですか? この精度は MPX5100DP で向上できますか?
2. 改善できない場合、適切な読み取り値を持つ e-テンシオメーターに使用できるセンサーを提案していただけますか?
3. センサーは NXP にありますか?
ご清聴ありがとうございました。
よろしく。
私の間違いは注意が足りなかったことです。ひずみゲージは圧縮または張力しか測定できないことを忘れていました。穴の反対側では吸引がうまく機能し、問題は解決しました。ありがとう。