1574061_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

デバイスの消去/フラッシュ中にNTM88_LIB.memの問題が発生する

こんにちは、チームの皆さん

私のお客様は NTM88 EVK を使用しており、以前はデバイスを消去/フラッシュできましたが、突然次のエラー メッセージが表示されました。

NTM88_lib_err.png

何が問題なのか教えていただけますか? ちなみに、$(ProjDirPath) は問題ないようで、プロジェクトは正常にビルドおよびコンパイルされます。

親切なフィードバックをお待ちしています。必要な場合は追加の Dianosticinfo を添付します。

よろしくお願いいたします。

シャイ

加速度センサ圧力センサRe: NTM88_LIB.mem issue while trying to erase/flash the device

@TomasVaverka 、ありがとう、とても役に立ちました。

KR、

シャイ

Re: NTM88_LIB.mem issue while trying to erase/flash the device

こんにちは、シャイさん。

試してみるとよい例は次のとおりです:

私の理解では、このエラーは「NTM88_LIB」という名前のターゲットタスクが起動されたときに発生します。

各タスクは実行構成にリンクされています。以下のスクリーンショットでは、リンクされた構成は「アクティブ デバッグ コンテキスト」であり、ワークスペース内のアクティブなデバッグ構成に対応しています。

1.png

私の推測では、.memへのパスはファイル ($(ProjDirPath) 変数を含む) は、タスクにリンクされた実行構成で構成されます。ただし、タスクが起動されたコンテキストでは、$(ProjDirPath) 変数が表示されない場合があります。

.memへのパスを設定してからファイルは必要ないので、削除することを提案します。SO、実行構成を編集し、ターゲットプロパティパネルに移動して、「メモリ構成」ボックスのチェックを外します。

下図のようにボックスのチェックを外すと、.memへのパスはなくなります。ファイルが設定されています。

2.png

これを試してみて、うまくいくかどうか教えてください。

よろしくお願いいたします。

トーマス

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎02-04-2026 07:58 AM
更新者: