こんにちは、チームの皆さん
私のお客様は NTM88 EVK を使用しており、以前はデバイスを消去/フラッシュできましたが、突然次のエラー メッセージが表示されました。
何が問題なのか教えていただけますか? ちなみに、$(ProjDirPath) は問題ないようで、プロジェクトは正常にビルドおよびコンパイルされます。
親切なフィードバックをお待ちしています。必要な場合は追加の Dianosticinfo を添付します。
よろしくお願いいたします。
シャイ
@TomasVaverka 、ありがとう、とても役に立ちました。
KR、
シャイ
こんにちは、シャイさん。
試してみるとよい例は次のとおりです:
私の理解では、このエラーは「NTM88_LIB」という名前のターゲットタスクが起動されたときに発生します。
各タスクは実行構成にリンクされています。以下のスクリーンショットでは、リンクされた構成は「アクティブ デバッグ コンテキスト」であり、ワークスペース内のアクティブなデバッグ構成に対応しています。
私の推測では、.memへのパスはファイル ($(ProjDirPath) 変数を含む) は、タスクにリンクされた実行構成で構成されます。ただし、タスクが起動されたコンテキストでは、$(ProjDirPath) 変数が表示されない場合があります。
.memへのパスを設定してからファイルは必要ないので、削除することを提案します。SO、実行構成を編集し、ターゲットプロパティパネルに移動して、「メモリ構成」ボックスのチェックを外します。
下図のようにボックスのチェックを外すと、.memへのパスはなくなります。ファイルが設定されています。
これを試してみて、うまくいくかどうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
トーマス