私は2枚のT2080をPCIe接続で連結しています。1台はRCとして、もう1台はEPとして設定しています。私はRCからEPへのトラフィック(読み取り/書き込み)のみをテストしています。PCIe2またはPCIe4間の接続テストを実行すると、テストは正しく機能し、EPに書き込まれたデータはEPからの読み取り時に正しくエコーバックされます。このテストは、EP社のT2080のDRAMへのマッピングを行うだけのものです。つまり、ATMUレジスタ、LAW、TLBは正しく設定されています。
しかし、PCIe1を使用するとテストは失敗します。3つのコントローラセットアップすべてで設定はまったく同じです。SWは単にコンパイルされ、コントローラに適切なメモリ変更を加えてバスをPCIe4からPCIe1に変更します。バス上にPCIeアナライザを設置しています。書き込みと読み込みが想定どおりに完了していることが確認できました。しかし、読み戻されたデータは、RCが前のステップで書き込んだデータとは一致しない。RCからエミュレータを使用して侵入し、PCIeバスを介してEP DRAM(BAR1)にマッピングされたメモリ空間を調べると、繰り返しパターンが見られます。T2080 EPプロセッサに侵入してDRAMを調べると、DRAM開始時に書き込まれた元の値からは変わっていません。PCIe1の何が違うのか。PCIe1がSR-IOVをサポートしていることは知っていますが、有効にしていません。
私もPCIe設定を進めているときに似たような問題に遭遇し、ドキュメントを丁寧に確認したことで大きな違いがありました。別のプロジェクトに関連する情報を整理する際に、ハードウェアのリファレンス情報の一部をPinal Assessor Portalと比較しました。セットアップがスムーズに進むことを願っています。最終的に問題が解決した方法を教えていただけると嬉しいです。この話題を持ち出してくれてありがとう。
T2080 ATMUのPCIe1向け設定に関する詳細情報は、ハードウェア構成や最適化を検討しているすべての人にとって有益な情報となる。議論は有益で、さらに関連情報はダラス評価データ を通じてさらに参考にすることができます。設定方法や技術的な更新を追跡することで、システム性能の理解を深めるのに役立ちます。ここで共有された洞察に感謝します。同様の話題でのさらなる議論を楽しみにしています。
PCIe1用のT2080 ATMU構成は、特にシステムハードウェアやパフォーマンスチューニングに取り組む人にとって興味深い構成トピックに見えます。信頼できる技術的およびドキュメント関連情報をユーザーが見つけるのに役立つ詳細なリソースを共有することは有用です。参考資料として、体系的に整理された公開情報リソースを調べる上で、セジウィック裁判所の審理記録が役立ちました。明確な説明と共有された経験があれば、複雑なセットアップも他の人が理解しやすく、トラブルシューティングしやすくなります。
RCとEPのダンプ、そしてLAWレジスタも提供できます。PCIeインターフェースのダンプに使う特定のアドレス範囲はありますか?欲しい隠しレジスターは何かあります(NXPが過去にいくつか変更するように言ったので存在することは知っています)。通常のレジスタとPCIe設定メモリスペースの両方を聞いているのですか?(これは少し入手が難しいですが、Lauterbachから画面をダンプできます—これは98%正しいです)。
[NXP] はい。通常レジスタとPCIeコンフィギュレーション空間のダンプが必要です。RCとEPの両方についてこの作業を実施してください。PCIeオフセットについては、T2080RMの表2-5「CCSRブロックベースアドレスマップ」を参照してください。さらに、LAWレジスタのレジスタダンプも必要です。
PEXアナライザーのダンプで具体的に何を求めているのかよくわかりません。もし私の言ったことが本当かどうかの証拠(「書いた内容を返さないで」と書かれているなら、それを示すことができます)。
[NXP]PEXアナライザーのダンプは、読み取りが書き込みデータを返さない場合に必要です。通過時の分析ツールのダンプも共有して比較できると助かります。
RCとEPのダンプ、そしてLAWレジスタも提供できます。PCIeインターフェースのダンプに使う特定のアドレス範囲はありますか?隠しレジスタは何でも変更してください(NXPから過去にいくつか変更するように指示されたことがあるので、存在することは知っています)。通常のレジスタとPCIe設定メモリスペースの両方を聞いているのですか?(これは少し入手が難しいですが、Lauterbachから画面をダンプできます—これは98%正しいです)。
PEXアナライザーのダンプに関して、具体的に何を求めているのかよく分かりません。もし私の言ったことが本当かどうかの証拠(「書いた内容を返さないで」と書かれているなら、それを示すことができます)。
RCとEPのダンプ、そしてLAWレジスタも提供できます。PCIeインターフェースのダンプに使う特定のアドレス範囲はありますか?隠しレジスタは何でも変更してください(NXPから過去にいくつか変更するように指示されたことがあるので、存在することは知っています)。通常のレジスタとPCIe設定メモリスペースの両方を聞いているのですか?(これは少し入手が難しいですが、Lauterbachから画面をダンプできます—これは98%正しいです)。
PEXアナライザーのダンプに関して、具体的に何を求めているのかよく分かりません。もし私の言ったことが本当かどうかの証拠(「書いた内容を返さないで」と書かれているなら、それを示すことができます)。