Docker 認定資格の一部として、相互に通信する 4 つのサービスを実行する 1 つの docker-compose ファイルを含むプロジェクトを作成する必要があります。これら 4 つのサービスは、1 つのタンク コントローラと 3 つのタンク センサのように機能します。Docker Swarm を使用して、4 つのサービスすべてで docker-compose 全体を複製したいと考えています。私がやろうとしていることのイメージは、 最終目標を示すイメージ です
docker swarm をセットアップするときに、多くの混乱が生じています。次のコマンドを実行しました:
docker swarm init docker stack deploy --compose-file=docker-compose.yml tank
しかし、この設定では一度に 1 つのサービスしかスケーリングできません。例えば:
docker service scale tank_lowlevelalarm=4
これは私がやりたいことではありません。4 つのサービスをすべて同時に複製することで、docker-compose 全体をスケーリングできるようにしたいと考えています。私の目標は、オーバーレイ ネットワーク上で複数のタンクがあるように見え、各タンクに 1 つのコントローラと 3 つのセンサがあることです。これを私に行うことは可能でしょうか?
参考までに私の docker-compose ファイル:
version: '3.0'
services:
tli:
image: tli
networks:
- my-overlay
lowlvlalarm:
image: lowlvlalarm
build: .
networks:
- my-overlay