これは、i.MX 8MNano (m815S) DDR初期化に関連するレジスタの詳細なプログラミング支援資料です。詳細については、mScale DDRツールのメインページをご参照ください。
このページは、RPAスプレッドシートの保存のみを目的としていることに注意してください。ご不明な点がございましたら、新しいコミュニティスレッドを作成してください。
こんにちは、@Rodrigueさん
mScaleプロセッサでは、各周波数ポイントでトレーニングが実施されます。各周波数のキャリブレーション値を保持する個別のレジスタ・セットがあります。
このページの目的はRPAの保存に限定されることにご注意ください。RPAに関する今後の質問については、別のコミュニティ・スレッドを作成してください。
よろしくお願いいたします。
Jan
こんにちは@jan_spurek 、
2番目の周波数ポイントに関して詳細を教えていただけますか?
DDRストレステストでは、これはどのように処理されますか?
私が知る限り、このツールは一般的なDDRレジスタ設定のみを検証するため、確認するのは1つの周波数ポイント付近のキャリブレーションに限られます。
それとも、vTSAツールを使用して、低いバス周波数での設計をさらに検証するためにお手伝いが必要ですか?
お返事をよろしくお願いいたします。