こんにちは、
AN4581 アプリケーション ノートのセクション 5.7 では、デバイスを完全に保護するために SJC_DISABLE、JTAG_SMODE、および JTAG_HEO ヒューズをプログラムすることが推奨されていますが、IMX8MMRM と IMX8MMSRM の両方を調べても、これらのヒューズの正確な位置 (バンク、ワード、ビット) を見つけることができませんでした。この情報はどこでCAN見つかりますか?
ご回答をお待ちしています。
こんにちは@igorpadykovさん、
この情報も送っていただけると幸いです。
前もって感謝します
DJ
こんにちは、
この情報も送っていただくことは可能でしょうか?
また、これは imx8m nano と mini では違いますか?
私たちもこの情報を知りたいです。
こんにちは@igorpadykovさん、
imx8m miniのヒューズに関する情報が必要です。それを私に提供していただけますか?セキュリティ上の理由から、JTAG を無効にする必要があります。
よろしくお願いいたします。
ジュリアン
@igorpadykov JTAG_HEO ヒューズの情報も送っていただけますか?
ありがとう!
これも私と共有していただけますか?なぜこれが公開アプリケーション ノート、リファレンス マニュアル、またはセキュリティ リファレンス マニュアルに投稿されないのでしょうか?隠蔽によるセキュリティはセキュリティではありません。
このメールを公表情報としていただけますか?なぜこの情報はセキュリティリファレンスマニュアルに記載されていないのですか?i.MX8M Nano の場合、これはセキュリティ リファレンス マニュアルに記載されています。しかし、Mini が同じヒューズを使用しているかどうかはわかりません。
また、AN4581 では、興味深いヒューズ DIR_BT_DIS もリストされています。しかし、それに関する参考資料はCAN見つかりません。
また、imx8m-mini の JTAG を無効にしたいのですが、リファレンス・マニュアル、Rev. 2、08/2019、第 6 章.2 Fusemap にそれに関する情報が見つかりませんでした。私に正しい方向を指示していただけますか。
ご回答をお待ちしています。
こんにちは rodrigo_travess
追加情報はメールで送信されました。
よろしくお願いします
イゴール