これはとても楽しいプロジェクトで、オフィスや外出先でも人気があります。今、私はこれらのうちの2つを持っていて、本当に素晴らしいNerfダーツの弾幕です!また、物を壊すのはいつもとても楽しいですし、ナーフ銃にはクールなプラスチック細工が施されていて、射撃の仕組みは私が最初に想像していたものよりもシンプルです。閑話休題、この投稿は、これらの1つを自分で構築する方法についてです。以下のセクションに質問やコメントを残してください、そして私は私たちが進むにつれてこのガイドに答えて改良を加えようとします。
あなたが周りに買い物をすれば、より良い価格を見つけたり、部品を交換したりできるかもしれません。
このフェーズで構築する2つの主要なピース。基本砲塔とナーフ砲の実際のハッキング。
砲塔の基部はかなり初歩的で、ここには改善の余地がたくさんあります。私は1/2 MDFといくつかの大工仕事のスキルを使用しました。ここでは 、 MDFボックスの作り方をご紹介します。箱の上には怠惰なスーザン(ボールベアリングリング)があり、天板がスムーズに回転できるようになっています。この要素を入れないことも考えましたが、サーボに大きな負担がかかるのではないかと心配でした。
サーボの話題では、あなたがこのものを構築するときのあなたのための知恵のいくつかの小ネタ。まず、左/右のサーボは、怠惰なスーザンの死点にある必要があります、あなたのオフが多すぎると、あなたのサーボに良くないバインドを開始します。次に、私は少し高価である大型の高トルクサーボを使用しました、彼らはやり過ぎかもしれませんが、それは確かにうまく機能します。
Sketchupでデザインの寸法的に正確なレンダリングをすばやく行いました。 ファイルはこちらです。
さて、楽しいものについてです。
このナーフガンではネジに事欠きません。だから、プラスドライバーを取り出して街に出かけましょう。
Nerfには2つの電気システムがあり、これを利用する予定です。1つは電源スイッチで、もう1つは電気トリガーです。
これが電気トリガーです。トリガーは、オンまたはオフのリレーに送られます。最初は7.2Vのカーバッテリーを使おうとしましたが、ナーフは電力を消費しすぎて点火しませんでした。11.1V LiPoに上げると、すぐに修正されました。
これが電源スイッチです。
Nerfinator 1.0では、すべてがハードワイヤードされていたため、Nerfをベースから完全に引き抜くことができず、控えめに言っても修理が困難でした。Nerfinator 2.0 この便利なコネクタを配置したため、ベースから Nerf を完全かつ簡単に取り外すことができました。これを全国に発送すると、大きな負担がかかります。その点について、Nerf 1.0は、Austin Mini Maker Faireで次のポジションへのサイクリングを停止しました。ナーフ内部の動作メカニズムを徹底的に検査した後(本当にクールなところで)、ピストンが完全に引っ込められなかったのは少し小さなスプリングでした。スプリングを1/2ボールペンピンスプリングに交換したところ、驚いたことにすべてが再び機能しました。マクガイバーのテーマソングの合図...
Mbed は、このビルドに最適なプログラミング ツールでした。
受信側(RX) - 受信側はベース側です。これは、リモコンから入力を受け取り、サーボの動きを制御します。
NerfGun_nRF24L01P_RX - 水銀のリポジトリ |MBEDの
送信側(TX) - 送信機はリモート側です。これは、ユーザーの動き(加速度計)を感知し、そのデータを基地局に送信します。
NerfGun_nRF24L01P_TX - Mercurial リポジトリ |MBEDの
このビルドの最初のパスでは、リモートコントロールとして裸の開発ボードを使用しました。リモコンを渡されたとき、彼らはそれを適切に向けないことがわかりました。アンガスとイアンは、私たちが3Dプリントするために、この本当に素晴らしいコントローラーをCADで作成してくれました。FRDMボードとnRFモジュール用のカスタムカットアウトとUSB経由の電力供給。
Freedom- Thingiverseの3Dプリントされたコントローラーファイル
非アクティブ化されたユーザー - 増幅/モチベーション
CJarvis - ソフトウェア/ハードウェア
iafg および angusgalloway-b45797 - コントローラーの設計そして印刷
そうです、FRDM-K64は2つあります。 1つはベースに、もう1つは「リモート」です。 リモコンの配線は含めませんでした。 それはほとんど、 nRF 無線モジュールをK64ボードにはんだ付けして行くだけです。 ベースは、すべてのモーターとリレーで少し複雑です。
リモコンの電源には、USB携帯電話の急速充電のものを使用しました。 どの家電量販店でも <$10 で購入できます。 ベースは11VのR / Cバッテリーを使用しました。
回路図をありがとう、しかし、明確にするために、あなたはリポで駆動される無線モジュールを持つ受話器と、上記のように各プログラムがそれぞれロードされた無線モジュールを持つベースに KL64 の両方を持っていますか?
デトロイトのフェアで2人の息子と一緒にお会いしましたが、うまくいけばすぐに組み立て始め、今パーツを組み立てています。
ここに持っているものを追加しました。https://community.freescale.com/servlet/JiveServlet/download/100845-14-278753/Schematic.pdf
ビルドはどうですか?何か助けが必要ですか?トラブルシューティングのために詳細と写真を撮影してください。
電気回路図はありますか?
Hi John,
デモはフリースケールのDWFイベントで利用できますか?10月1日のDWFミラノ(イタリア)に興味があります
良い提案、私に何ができるか見てみましょう。
私はそれを中程度に置きます。大工仕事(木工)やサーボなどの力学だけにまともでなければなりません。(正直なところ、それが一番大変だった部分でした。電子機器は非常に簡単で、はんだ付けの方法と電気回路図の読み方を知る必要があります。
Nerfinatorを作るのはどれくらい難しいですか?(イージー/ミディアム/ハード)
このクールなマシンの作り方についてのビデオを作ってくれたら、とても興味深く、刺激的になると思います。
こんにちは。先週末のSFメイカーフェアであなたのブースを見ました。かっこよくて、本当にこれを作りたいです。すべての指示はいつ投稿されますか?ありがとうございます。
そこで気づいたのは、ナーフィネーターを左右に動かすには、左右の手を上下に 傾 けるのではなく、コントローラーを左右に振りたいという人がいるということでした。加速度計だけでこの動きをキャプチャすることは可能かもしれませんが、ジャイロを追加すると確かに機能します。