CodeWarrior IDEには、特定のプロセッサをサポートするアセンブラが含まれていることをご存知ですか?
まあ、それはそうです、そしてあなたにとって、codewarriorプログラマー、これは優れたコードを開発するための多くのクールなツールの1つです!
今日、私は このマニュアル を見つけました。このマニュアルは、これらのアセンブラに対応するアセンブリ言語の構文とIDE設定、この場合はCodeWarriorアセンブラが使用するアセンブリ言語ステートメントの構文を説明しています。
これらの説明は、単純なステートメントだけでなく、マクロやディレクティブも含まれています。
「おい、すべてのアセンブラが同じ基本的なアセンブリ言語構文を共有しているんだ!」と思うかもしれません。
私はそれを主張するつもりはありません、それは本当ですが、命令ニーモニックとレジスタ名はターゲットプロセッサごとに異なります。
このマニュアルを最大限に活用するには、アセンブリ言語とターゲットプロセッサに精通している必要があるため、この低レベルのプログラミングスタイル全体を始めることを
ことをお勧めします。
特に明記されていない限り、このマニュアルのすべての情報はすべてのアセンブラに適用されます。