Online update
標準的な状況では、S32DSの起動後に表示されたメッセージボックスをクリックして更新を開始できます。
このようなメッセージが表示されない場合は、S32DSインストールを手動で更新または更新することができます。メインメニューバーで、[ヘルプ] - > [S32DS 拡張機能と更新] をクリックします。
利用可能なアイテムから選択し、「インストール/アップデート」ボタンをクリックします
オフライン更新
アップデート/パッチからアップデートパッケージをダウンロードします(S32DS 3.xの場合 - S32 Design Studio |NXP , ARM 用 S32DS - Arm® ベース MCU 用 S32 Design Studio IDE |NXP, for Power Architecture S32DS - S32 Design Studio IDE for Power Architecture based MCUs |NXPの)。
「Help -> S32DS Extensions and Updates」をクリックし、「Go to Preferences」を選択します。
[追加...] をクリックします。
[アーカイブ...] をクリックします。をクリックし、ダウンロードしたzipファイルを見つけて、[OK]をクリックします
パッケージとアップデートを選択し、[インストール/アップデート]ボタンでインストールを開始します。
どうもありがとうございます
Hello Leo,
S32DS 2017.R1 は最新バージョンです。いくつかのバグが修正され、新しいバージョンのSDKもサポートされています。S32DS 1.2はかなり古いので、2017.R1を使用することをお勧めします。
よろしくお願いします。
Martin
お返事ありがとうございます。
そして、S32dsには2017R1とV1.2の2種類があることがわかりました。それらの違いは何ですか?S32DSはどんなタイプを使えばいいですか?(私はDEVKIT-MPC5744pを使用しています)。
前回はよろしくお願いいたします。
Hello Leo,
これらの更新プログラムは累積的であるため、最新の更新プログラムのみをインストールでき、以前のすべての更新プログラムもインストールされます。以下のリンクをクリックしてください。
https://community.nxp.com/docs/DOC-342355
よろしくお願いします。
Martin
こんにちは、私はここに来たばかりです。S32 DSのアップデートには、アップデート1からアップデート9まで、多くのバージョンがあることがわかりました。
すべてのアップデートをインストールすべきですか?それとも、最新のアップデートをインストールするだけですか?