皆さん、こんにちは。
Hブリッジの1つをテストするために設計したベアボードを共有したいと思います。
この設計は、最大 5A および 5 から 28V を処理できる DC モータ ドライバである MC33926 に基づいています。Hブリッジの駆動に使用したマイコンは、堅牢なGPIOと高い駆動能力を持つ8ビット、5Vのマイコン S08PA16 ものでした。このボードを別のプロジェクトに使用したかったので、6つのGPIOと2つのADC-CHへのアクセスを残します。
回路図と基板設計はCADSOFT EAGLEと互換性があります。Element14ライブラリを変更して、uCとHブリッジを追加しました。
ガーバーファイルを OSHパークに送り、はんだペーストを使用してすべてをボードに手作業ではんだ付けしました。uCは マルチリンクBDMでプログラムされました。
MC33926ベアボード
搭載デバイス
私が使用していたDCモーターは、3アンペア以上を必要としませんでした。ただし、MC33926は最大5アンペアを処理するように設計されており、このボードをDCモーターを含む他のプロジェクトに使用するため、カスタムのアルミニウムヒートシンクを設計し、フライス盤で製造しました。ヒートシンクの穴は、VCCおよびDCモーターコネクタのネジの中央に配置されているため、コネクタのネジもヘッダーピンもヒートシンクに接触していません。
サーマルグリースを使用して、デバイスをヒートシンクに適切に取り付けました。
最終ボード:
この情報が、当社のHブリッジを利用したい方のお役に立てれば幸いです。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。
ジョシュ