このツールは、emmc ユーザーパーティションミラー用でもあります。 このツールにemmcファイルを与えるだけです。
典型的なユースケースは、emmc オフラインプログラミングによる emmc の大量生産です。
Ver 0.4.0
2/14/2017
Android 7 Nougatをサポートします。
AndroidSDCARDMirrorCreator_Version_0.4.0_02142017.tgz
Ver 0.3.2:
6/13/2016
静的リンク simg2img の使用
AndroidSDCARDMirrorCreator_Version_0.3.2_06132016.tgz
Ver 0.3.1:
5/31/2016
冗長なコードを削除する
AndroidSDCARDMirrorCreator_Version_0.3.1_05312016.tgz
Ver 0.3:
5/25/2016
Marshmallow パーティション レイアウトを追加
AndroidSDCARDMirrorCreator_Version_0.3_05252016.tgz
Ver 0.2:
ロリポップパーティションレイアウトを追加
1. ディレクトリ
AndroidSDCARDミラークリエーター
|-- AndroidSDCARDMirrorCreator.sh ---メインスクリプト
|-- CFG.INC ---設定ファイル
|-- KitKat_LAYOUT.INC --- KitKatパーティションレイアウト
|-- レイアウト。INC -> Lollipop_LAYOUT。INC --- シンボル パーティション レイアウトへのリンク
|-- Lollipop_LAYOUT.INC --- Lollipopパーティションレイアウト
'-- readme.txtこのファイル---
2.実行するには「root」runまたは「sudo」が必要です
3. partedとkpartxがインストールされている必要があります
sudo apt-get installal parted kpartx
4. Debian 8.2 および Ubuntu 12.04 でのテストパス
5. AndroidSDCARDMirrorCreator.sh はLAYOUT.INCを探します。
シンボルを正しいパーティションレイアウトにリンクしてください。
デフォルトのシンボル リンクが for Lollipop_LAYOUT に作成されました。INC(レイアウト。INC -> Lollipop_LAYOUT。株式会社)
6. コマンド
AndroidSDCARDMirrorCreator.sh -c
AndroidSDCARDMirrorCreator.sh-p
7. 例:
仮定する
AndroidSDCARDMirrorCreator ディレクトリは
~/AndroidSDCARDMirrorCreator
Androidの画像は入っています
~/SD と ~/eMMC
Sdcdardミラー:
cd ~/SD
~/AndroidSDCARDMirrorCreator/AndroidSDCARDMirrorCreator.sh -c
eMMCミラー:
cd ~/eMMC
~/AndroidSDCARDMirrorCreator/AndroidSDCARDMirrorCreator.sh -c
8. ミラーが作成されたら。再利用できます。kpartxを使用してください。
Biyongのおかげで、私はこれを再コンパイルしませんでした、そしてプリコンパイルされたイメージに生のイメージが含まれていなかったことに驚きました(Linuxマシンなしでdistriがどのようにそれをフラッシュできるのか疑問に思います)。画像はロック画面まで正常に起動していますが、再現するiMX7ボードがありません(お客様だけがそれを手に入れました)そしてこれは別のトピックです。
乾杯、フィリップ。
フィリップ
L5.1.1_2.1.0-gaを試してみました。そのため、CFGにコメントを追加します。L5.1.1_2.1.0-gaによると、INCはAndroidユーザーガイド。
しかし、テストを行うための7Dボードはありません。i.MX6Q sdb ボードでテスト済みパス。スクリプトレイヤーからは、同じように扱います。
13 #L5.1.1_2.1.0-GAシステムイメージの変換が必要
14 # sudo simg2img system.img system_raw.img
15 #SYSTEM_IMG=system_raw.img
16 SYSTEM_IMG=system.img
RAW画像に変換せずにシステムイメージを使用してみました。私はあなたのものと同じプリントアウトを手に入れました。
simg2imgをご利用ください。
simg2img の説明は L5.1.1_2.1.0-ga にありますAndroidユーザーガイド。
L5.1.1_2.1.0-ga の製造ツールで、コマンドはucl2.xmlで見つけることもできます。
ツールBiyongのおかげで、L5.1.1 imX7Dイメージで試してみましたが、システムパーティションに何か問題があるようです。
init: '$ro.product.model' を展開できません「/sys/class/android_usb/android0/iProduct」への書き込み中
init: '/system/bin/netd' が見つかりません。'netd' を無効にします
init: '/system/bin/debuggerd' が見つかりません。'debuggerd' を無効にします
init: '/system/bin/debuggerd64' が見つからないため、'debuggerd64' が無効になります
init: '/system/bin/drmserver' が見つかりません。'drm' を無効にします
init: '/system/bin/mediaserver' が見つかりません。'media' を無効にします
init: '/system/bin/installd' が見つからないため、'installd' が無効です
init: '/system/bin/install-recovery.sh' が見つかりません。'flash_recovery' を無効にする
init: '/system/bin/keystore' が見つかりません。'keystore' を無効にします
init: '/system/bin/rild' が見つからないため、'ril-daemon' が無効になっています
init: '/system/bin/app_process' が見つからないため、'zygote' が無効になっています。
init: '/system/bin/fsl_sensor_fusion' が見つからないため、'sensor_fusion' が無効になります
init: '/system/bin/sh' が見つからないため、'wifi_mac' が無効になります
init: '/system/bin/sdcard' が見つかりません。'sdcard' を無効にします
...
バインダー: 153:153 トランザクション失敗 29189、サイズ 0-0
このAndroidリリースを試しましたか?
ありがとう、フィリップ