KSDKチームの皆さん、こんにちは!
KSDKの新しいバージョンをインストールする方法に役立つチュートリアルを作成しました。
1) www.nxp.com/ksdk に移動し、[ ダウンロード ]ボタンをクリックします
2) 次に、Kinetis SDK v2 & v1.3を選択し、[ ダウンロード ]ボタンをクリックします。
3) Kinetis Expertサイトにリダイレクトされた時点で、SDKの構築を参照してください。
4)サインインして、[サインイン]をクリックしてください
5) 作業用のMCUを選択し、[Select Configuration]をクリックします
6)選択したMCUはKSDK 2.0でサポートされており、パッケージをダウンロードし、ツールチェーンとオペレーティングシステムを選択できます。
(μC/OS-II と μC/OS-III をパッケージに追加することもできます)、[Build SDK Package] をクリックします。
7)完了し、[ ソフトウェアボールト ]タブを確認します
9)設定を記入し、保存を忘れないでください
10)設定の入力が成功すると、ウィンドウにパッケージが表示されます
11) 本ソフトウェアの利用規約を読み、同意する
12) パッケージ を保存し 、KSDK 2.0 から開始できます
SDK API Documentation v.2.0は、 Kinetis SDK 2.0 APIリファレンス・マニュアルの「はじめに」にあります。
KSDK 2.0をお楽しみください!
すべてのフィードバックは大歓迎です!
よろしくお願いいたします。
Iva
Iva,
KDS 3.2.0にアップグレードしたばかりで、あなたの指示に従ってKSDK 2.0をインストールしようとしています。
手順2)で[ダウンロード]ボタンをクリックすると、ブラウザがダウンロードを中断し、次の警告が表示されます。
>
> このウェブサイトによって提示されたセキュリティ証明書は、別のために発行されました
> Web サイトのアドレス。
>
> セキュリティ証明書の問題は、ユーザーをだまそうとしたり、傍受したりしようとする試みを示している可能性があります
サーバーに送信するデータ>。
>
> このWebページを閉じ、このWebサイトに進まないようにすることをお勧めします。
>
あなたのサイトがハッキングされた可能性はありますか?Explorer はアクセスを拒否します。
こちらも同じです。SWはフレーク状に見えます。私も「Blinky」プロジェクトを立ち上げて実行するためだけにチュートリアルに従うことを試みましたが、2.2 SDKの読み込みには不十分です。
チュートリアル:NXP Kinetis SDK V2.0とProcessor Expertを使用したBlinky |Eclipse上のMCU
からエクスポートされたSDKでは動作しません
KDS に KSDK 2.0 のダウンロードを認識させることができません。ツールチェーンはKinetis Design Studioに設定されていますが、ダウンロードしようとすると表示されます
このMCUXpresso SDK構成は、直接ダウンロードできます
プロジェクトのセットアップを実行しようとしたときに実際に表示されるものと一致するチュートリアルが見つからないようです。
同じパッケージ内の複数のプロセッサのサポートのダウンロードに関する更新はありますか?それとも、すべてのプロセッサをサポートするリリースですか?私は現在、パーツをサポートするために、疑似リポジトリkinetis-sdk2 / mcuxpresso-sdk (または新しい名前が何であれ)をマージして維持することを余儀なくされています。Freescale / NXP / Qualcommは、gitなどを介してアップストリームリポジトリをリリースするモデルに従っています。
Hi Steve,
残念ながらそうではありません。多くの変更があるため、プロジェクトを1.3から2.0に快適に移行する方法はありません。
新しい KSDK 2.0 プロジェクトを作成し、この新しいプロジェクトにコードをコピーすることをお勧めします。次に、hardware_init() を使用してピンとクロックを設定する必要があります。よくわからない、あなたのプロジェクトは何ですか。
現時点では、1つのデバイスにつき1つのパッケージのみをダウンロードするオプションがまだあります。
これに関する最新情報がわかったら、お知らせします。
ご意見ありがとうございました。
よい一日を!
Iva
テクニカルサポートエンジニア
ジェイソン
私たちは、プロジェクトの中で 1.3 から 2.0 への変換を検討する窓口を得ているところにいます。
私はバージョン管理の設定と、単一のプロセッサ用に別々の領域を持つ必要があることに関心があります。
私は複数のパッケージを手動でマージすることを検討しましたが、特にマニフェストでは、それは簡単ではありません。
NXPが1つのパッケージで複数のプロセッサをサポートする時期、またはサポートするかどうかについての最新情報はありますか?
感謝する
スティーブ
ありがとうございます。私の問題は解決しました。
Steve -
このフィードバックは、パッケージビルダーの背後にいるエンジニアリングチームに伝えられています。
よろしくお願いします。
一部の開発者がすべてのプロセッサバージョンをダウンロードしたくない場合があり、これによりダウンロードが小さくなることを理解しています。
しかし、私たちの中には、複数の部品やパッケージをサポートする必要がある人もいます。
複数のパーツ(またはパッケージ)のサポートを受けるために、現在の方法では、各パーツのパッケージ全体をダウンロードすることになります。
ダウンロードを比較すると、ほとんどの場合、デバイスとボードのみに違いがあります。場合によっては、より多くの「ミドルウェア」が含まれていることがあります。
毎回、ツールスイートやライブラリなどもダウンロードしています。
ツールに複数またはすべてのデバイスを選択する機能を追加していただけませんか?それとも、少なくとも家族全員で?
-Steve
Hi,
いいえ、別のツールによる代替品があります。
-Iva
Processor Expertのサポートを追加する予定はありますか?