FSL Community BSP 1.7 (コードネーム Dizzy) を発表できることをうれしく思います。これは、いくつかの新しいボードのサポートが追加されて忙しいリリースサイクルでした。現在、合計で複数のベンダーの 42 のボードをサポートしています。
1.7のリリースサイクルでは、新しいSoCファミリのサポート(QorlQ Layerscape1)が含まれ、アプリケーションとグラフィカルスタックのサポート(一部を列挙するためのより優れたWayland、Qt5、およびChromiumのサポート)が大幅に拡張されました。これはすべて、コアBSPレイヤーの変更を大幅に減らす(コミットを53%減らす)ことで達成され、FSLコミュニティBSPの長期的な品質とサポートの妥協を余儀なくされます。
もう一つ引用する価値のあるニュースは、リリースノートに関するものです。オンラインで入手でき、サポートされているボードの概要、デフォルトパッケージとオプションパッケージで利用可能なバージョン、およびリリース時点での既知の問題が記載されています。
このリリースでは、リリースノートが完全に改訂され、拡張されました。現在、通常のオンライン版に加えて、PDF版(表示および印刷用)を提供しています。