私はタスク#4 - デプロイとテストまでYoctoトレーニングに従いました。そして、私はここで立ち往生しました。
.sdcardをダウンロードできません画像をSDカードに貼り付けます。最初にフォーマットする必要がありますか?それは真新しいです。
sudo dd if=core-image-base-imx6solosabresd.sdcard of=/dev/sdb1 bs=1M が私には動作しなかったため、ボード上の SD から起動できませんでした。ボードのスイッチはSD4から起動するように設定されています。imx6solosabresd は solox に使用するのに適したマシンですか?local.conf ファイルに MACHINE=imx6sxsabersd を設定しようとしましたが、エラーメッセージが表示されました (タスク #2)。
だからこそ、MFGToolを試してみたいのです。ボードをSD3から起動するように設定して、「ダウンロードモード」に切り替えられるようにしました。MFGToolを実行すると、HID準拠のベンダー定義のデバイスが表示されますが、デバイスが接続されていませんと表示されます。