こんにちは、コミュニティの皆様
データシートの表99のADC1_IN0~ADC1_IN3に割り当てられます。
一方、リファレンスマニュアルのADCメモリマップでは、ADC1にはCH_AからCH_Dがあります。
以下をサポートするために、チャネル 0 を CHA_SEL、チャネル 1 を CHB_SEL、チャネル 2 を CHC_SEL、チャネル 3 を CHD_SEL に割り当てることは可能ですか?
IN0-CH_A
IN1-CH_B
IN2-CH_C
IN3-CH_D
よろしくお願いいたします
こんにちは、igorpadykovさん。
解決策なのですが、理解できないSO質問があります。
データシートのピン割り当てによると、ADC1_IN0 から ADC2_IN3 までの 8 つの物理入力があります。
リファレンスマニュアルでは、ADCx_CH_A_CFG1 の CHA_SEL の範囲は 0 ~ 15 です。
ADC1_INx と Channelx は何に対応していますか?
それとも無関係でしょうか?
ADC2_IN0はどのように設定すればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは後藤
はい、可能です。14.1.1節で説明したように概要
i.MX 7デュアルアプリケーションプロセッサリファレンスマニュアル
「ADCは最大5つのロジックグループ(ChA /
ChB / ChC / ChD / SW)をサポートします。各グループは1つのチャンネルを選択できます
0 〜 15 の物理チャネル。
よろしくお願いします
イゴール
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注: この投稿で質問が解決した場合は、「正解」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------