こんにちは。イメージを更新する前に、イメージが HAB チェックに合格するかどうかを確認する IMX6UL の更新手順に取り組んでいます。OPTEE からブート ROM にアクセスする際に問題が発生しているSO、OPTEE の TA として認証機能を再実装するか、それができない場合は uboot コマンド hab_auth_img と同様に通常の Linux アプリケーションとして実装する必要があります。これに対応するコードはありますか?CST にこれを実行させる方法はありますか?
また、OP-TEE 内でカーネル署名の検証を実行する必要もあります。このための方法論と実装(コード)を提供していただけますか?
よろしくお願いします。
@gcornacchia
こんにちは、
ユーザー空間での hab チェックはありません。
よろしくお願いいたします。
ユリ。
こんにちは、ユリさん。
カーネル ユーザー空間で imxull の hab チェック関数を使用しようとしていますが、実装はありますか?
あなたの考察を共有していただけますか?
私が実現したいのは署名のチェックです
よろしくお願い申し上げます。
こんにちは、
いくつかの検討事項を直接お送りしました。
すてきな一日を、
ユリ
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「正解としてマーク」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
こんにちは。これに対する解決策はありますか?これは、デバイスが壊れるのを防ぐ、かなり一般的なCASEのようです。