S32DSにて、S32K314のデバッグを行う際、電源投入時と同等の動きを確認したい(SWリセットでない場合の動きを確認したい)

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

S32DSにて、S32K314のデバッグを行う際、電源投入時と同等の動きを確認したい(SWリセットでない場合の動きを確認したい)

511 次查看
YuyaN
Contributor II

S32DSにて、S32K314の動作確認を行っており、

デバッグ時は期待通り動いているのですが、電源投入時には期待通りの動きをしていません。

そのため、電源投入時と同等の動きをデバッグで確認したいのですが

デバッグ時の場合、SWリセットとなって電源投入時の動作を確認できていない状況です。

デバッグ時に、ハードウェアリセットに設定する方法などありますでしょうか?

※Debug ConfigurationsのGBD PEMicro Interface Debuggingにデバッグ設定を行っています。
 こちらにハードウェアリセットとする設定などはありますでしょうか?

0 项奖励
回复
2 回复数

474 次查看
lukaszadrapa
NXP TechSupport
NXP TechSupport

Hi @YuyaN 

You can try to attach the debugger using this method:

https://community.nxp.com/t5/S32-Design-Studio/How-attach-to-running-program/m-p/1030376/highlight/t...

So, power on your board, attach the debugger without a reset and then you can check current state of the device.

The most common issue I can see for described behavior is that RAM memory is not initialized appropriately, so you can start with this.

Regards,

Lukas

0 项奖励
回复

459 次查看
YuyaN
Contributor II

回答ありがとうございます。

こちらの手順で確認したところbreakaddress0x0となっていることがわかりました。
0x0となる前の処理の変数に何が格納されているかなどの確認まで可能であれば行いたいのですが、こちらの方法ですと電源ON直後にデバッグ開始としても確認できなさそうです。
その他に電源ON直後の変数状況の確認を行う方法はありますでしょうか?

0 项奖励
回复