AnsweredAssumed Answered

imx6q配置好pcie内核,无法在/dev下生产相应的设备文件

Question asked by 小雄 陈 on Dec 14, 2017

工程师们好,我现在用imx6q做pcie的RC,设备端是自己用FPGA模拟的pcie。内核用的是4.1.15,已经按照i.MX Linux_ Reference Manual手册进行配置。现在运行起来,用lspci -t可以设备到设备:

root@linaro-alip:~# lspci -t
-[0000:00]---00.0-[01-12]--+-00.0-[02-12]--+-01.0-[03]--
                                                                  | +-02.0-[04]--
                                                                  | +-03.0-[05]--
                                                                  | +-04.0-[06]--
                                                                  | +-05.0-[07]--
                                                                  | +-06.0-[08]--
                                                                  | +-07.0-[09]--
                                                                  | +-08.0-[0a]--
                                                                  | +-0a.0-[0b]--
                                                                  | +-0b.0-[0c]--
                                                                  | +-0c.0-[0d]----00.0
                                                                  | +-0e.0-[0e]--
                                                                  | +-10.0-[0f]--
                                                                  | +-12.0-[10]--
                                                                  | +-14.0-[11]--
                                                                  | \-16.0-[12]--
                                                                  \-00.2
root@linaro-alip:~#

 

不是内核自带了pcie驱动吗?为什么在/dev下没有产生设备文件?难道还要自己再写一份驱动?

 

谢谢!

Outcomes