RT1052

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

RT1052

561 Views
qiang
Contributor I

我有一个RT1052的项目,用hyperflash, 我想读取出其中的ID-CFI信息,但始终不能成功,我验证了你么例程是可以的,现在束手无策,希望贵公司能给以指导,在线急等

0 Kudos
10 Replies

544 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

楼主,我建议你用你公式的邮箱去注册账号,然后发帖,这样你的客户等级会比较高些。

另外,你现在自己的板子,是公司的新项目板子吗?

 

0 Kudos

548 Views
qiang
Contributor I

我没有你们官方版,我用的我们自己的板子,我们自己的板子跑你们例程没有问题

0 Kudos

546 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

跑官方代码没问题,是可以读ID-CFI信息?

把你测试结果打印信息发出来看看。

你现在有问题的是你自己的板子+你自己的代码还是官方的代码?

还是官方的代码也不能读CFI,但是能擦写读取数据?

 

Best Regards,

Kerry

 

0 Kudos

536 Views
qiang
Contributor I

我自己的代码+我自己的板子有问题( flexspi_hyper_flash_init()跑不过去)

官方代码+我自的板子没有任何问题

0 Kudos

534 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

那么你自己的代码有问题,你放到内部TCM去跑,不要直接放外部flash。

 

0 Kudos

532 Views
qiang
Contributor I

已经通过ldt文件放进去了

 

0 Kudos

523 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

仔细和官方的代码对比下,找下问题。

0 Kudos

555 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

楼主你好!

你已经跑了我们官方的SDK:

SDK_2.9.1_EVKB-IMXRT1050\boards\evkbimxrt1050\driver_examples\flexspi\hyper_flash

这个代码是完全可以工作的对吗?

status = flexspi_nor_hyperflash_cfi(EXAMPLE_FLEXSPI)

这个就是读CFI的。

另外,你有没有用官方的MIMXRT1050-EVKB 试试?然后对比下和你板子的区别,还有你的Hyperflash是否和官方板子的一样?

如果不一样,你要看下你的板子的hyperflash的数据手册,看看是不是命令有区别。

 

希望能帮到你!

Best Regards,

Kerry

0 Kudos

553 Views
qiang
Contributor I

就是用的官方flash

 

0 Kudos

551 Views
kerryzhou
NXP TechSupport
NXP TechSupport

官方板子测试结果如何?还是只有你自己的板子有问题?

 

Best Regards,

Kerry

0 Kudos