1937912_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

接続した機器から「連携解除」が出された場合の通知方法を教えてください。

NXPサポートチームの皆様へ
現在 88W8887 を使用しており、アクセス ポイント モードのサポートが必要です。
アクセスポイントに接続されている STA デバイスが切断されると、STA デバイスは「関連付け解除」を発行します。
この「関連付け解除」が発行されたときに通知する方法はありますか?
さらに、この「Disassociate」を発行してAPとSTA間の接続が切断された場合に、切断通知を発行する方法はありますか。
「SD-WLAN-UART-BT-8887-U16-MMC-W15.87.19.p64-15.100.19.p64-C4X15704_A2-MGPL」を使用しています。
・Linuxカーネルバージョン v3.18.24
・hostapd バージョン:2.10
・wpa_supplicantバージョン:2.10

以下の点についてご指導をお願いいたします。
TCC8971 (テレチップ) が Marvell 88W8887 WiFi デバイスで AP モードで効果的に動作するために必要な特定の構成または設定はありますか?
APモードをより確実にサポートするファームウェアのアップデートや特定のバージョンはありますか?
接続の問題を診断して解決するために使用できる追加のトラブルシューティング手順やツールはありますか?

お時間を割いていただき、ありがとうございました。
よろしくお願いいたします
高地 裕之

プロトコル:Wi-FiRe:接続されたデバイスから「関連付け解除」が発行されたときの通知方法を教えてください。解決策をいただき、誠にありがとうございます。Re:接続されたデバイスから「関連付け解除」が発行されたときの通知方法を教えてください。

こんにちは、@Pioneer 

あなたのフィードバックに感謝し、あなたはいつでも大歓迎です。

このケースについて他に懸念がない場合は、私の以前の返信を解決策としてマークしていただけませんか?このケースを閉じることができるように。

今後、他にご不明な点がございましたら、お気軽に新しいケースを作成してください。

よい一日を~

よろしくお願いいたします。

クリスティン。

Re:接続されたデバイスから「関連付け解除」が発行されたときの通知方法を教えてください。

親愛なるクリスティン、

この度は丁寧なご回答・ご指導をいただき、誠にありがとうございました。現在のシステム制限についてご説明いただき、また、アプリケーション層でのログ解析や実装に関するご提案をいただき、誠にありがとうございます。

LinuxプラットフォームとAndroidプラットフォームの両方の推奨事項と、最新のファームウェアリリースに関する情報は、非常に役に立ちました。ファームウェアのアップデートを進め、推奨されるトラブルシューティング ドキュメントを確認します。

また、接続の問題をログにキャプチャして診断する手順についてもお話しいただき、ありがとうございます。私は間違いなく彼らを参照します。

改めまして、皆様のきめ細やかなご支援に感謝申し上げます。今後、さらなる支援が必要になった場合に備えて、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします
高地 裕之

Re:接続されたデバイスから「関連付け解除」が発行されたときの通知方法を教えてください。

こんにちは、@Pioneer 

私たちにケースを作成していただきありがとうございます。

私のインライン返信をご覧ください。

1. この「関連付け解除」が発行されたときに通知する方法はありますか?この「Disassociate」を発行してAPとSTA間の接続が切断された場合に、切断通知を発行する方法はありますか。

==>ご不便をおかけして申し訳ございません。現在、コントローラー側から見ると、接続された STA が AP モードで動作している 88W8887 と切断されたときに、エンドユーザーに自動的に報告/通知できるようなポリシーはありません。関連するdmesgログ、ジャーナルログ、またはWi-Fi OTAログを確認できます。ログによると、アプリケーション層の要件を自分で実装します。

TCC8971 (Telechips) が Marvell 88W8887 Wi-Fi デバイスで AP モードで効果的に動作するために必要な特定の構成または設定はありますか?

==>Linuxプラットフォームについては、「Linux OSを実行している i.MX 8M Quad EVK上のNXPベースのワイヤレスモジュール入門 - ユーザーマニュアル」を参照してください。

Androidプラットフォームについては、以下を参照できます:Android 14 OSを実行している i.MX 8M Quad EVK上のNXPベースのワイヤレスモジュールの概要

APモードをより確実にサポートするファームウェアのアップデートや特定のバージョンはありますか?

==>最新リリースは: SD-WLAN-UART-BT-8887-U16-MMC-W15.87.19.p69-15.100.19.p69-CS4X15711_A2-MGPL

上記のリンクからダウンロードして、FWを更新できます。最新のリリースには既知の修正がいくつか含まれており、互換性が優れているため、常に最新のリリースを使用することをお勧めします。

接続の問題を診断して解決するために使用できる追加のトラブルシューティング手順やツールはありますか?

==>i.MX 8M Quad EVKのNXPベースのワイヤレスモジュールの機能構成ガイド-ユーザーマニュアルを参照できます。

セクション 3 Wi-Fi ドライバーのデバッグには、Wi-Fi デバッグのガイド手順がいくつか含まれています。

また、特に接続の問題については、通常、dmesg、wpa_supplicantジャーナルログ、Wi-Fi OTAログをキャプチャして、何が起こったかを確認します。

• dmesg ログをキャプチャする方法:

Linuxターミナルでは、dmesg > log.logを直接実行します。

dmesg ログを log.log ファイルに保存し、ホスト プラットフォームに保存します。

• wpa_supplicantジャーナルログをキャプチャする方法:

次の手順を使用して、サプリカント ログを有効にできます。

1. ボードを起動します

2.キラルwpa_supplicant

3. 「vi /lib/systemd/system/wpa_supplicant.service」を開きます。

4. 末尾に -ddd を追加 "ExecStart=/usr/sbin/wpa_supplicant -u -ddd"

5. ボードを再起動します

6. nmcli を使用してシナリオを実行する

7. journalctl -a -b を実行して、サプリカント ログをキャプチャします

• Wi-Fi OTAログをキャプチャする方法wiresharkまたはOminipeekと、Wi-Fi OTAログをキャプチャするためのモニターモードをサポートしたWi-Fiカードを使用します。

接続の問題を解決するには、根本原因が私たち側にあるのか、それともリモート側にあるのかを特定する必要があります。ドライバー側またはFW側から。当社のWi-Fiチップ側またはお客様のアプリケーション側。とにかく、問題がWi-Fi側にあることを示す証拠を見つけたら、それを修正しようとします。また、検証以外の操作は必要ありません。

Wi-Fiチップのサポートが必要な場合は、ケースを自由に作成してください。

よろしくお願いいたします。

クリスティン。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 04:35 PM
Updated by: