こんにちは
IMX8ULP-EVKボードのリカバリオプションを評価しています。M33ファームウェアのロードは、imx-bootを更新することによってのみ行うことができ、何らかの回復オプションが利用できない場合、フィールド内のデバイスでのファームウェアの更新が問題になる可能性があります。
IMX8ULPRMを読む
EMMC ブートを使用して、同じ imx-boot を mmcblk0boot0 と mmcblk0boot1 に追加しました。ボードを再起動し、正常に起動していました。次に、mmcblk0boot0にゼロを書き込み(ただし、最初に0からforce_roに書き込み)、ボードを再起動しましたが、これもうまく機能していました。
u-bootログは表示しました Boot Stage: 予期されると思われるセカンダリ ブート。
しかし、UBOOT_CONFIG = "fspi" オプションでコンパイルされた imx-boot を /dev/mtdblock0 に追加すると、
そして、mmcblk0boot0 と mmcblk0boot1 の両方をゼロにすると、ボードは起動を停止しました。
表を正しく理解しているかどうか、ブートモードがEMMCに設定されている場合、LPSPI4 / 5のSPI NORからBOOTROMをブートできるのか、それともボードがFLEXSPI0のSPIフラッシュからブートするように設定されている場合にのみ可能になるのかを明確にしたかったのです。
別の言い方をすれば、たとえば、プライマリ/セカンダリ ブート ソースとリカバリ ブート ソースを混在させることは可能ですか
プライマリ/セカンダリブートEMMC ->リカバリブートSPIとその逆
それともそれだけですか
プライマリ/セカンダリ ブート USDHC1/2 -> リカバリ ブート USDHC1 または
プライマリ/セカンダリ ブート FlexSPI2 -> リカバリ ブート LPSPI4/5.
たぶん、ヒューズの設定のようなものが欠けていますか?
ありがとうございました
ダーコ
こんにちは
はい、それは可能です、そしてはい、あなたはヒューズを飛ばす必要があります、A35_RECOVERY_DEVICE_SELECT = 1、このヒューズは使用されているリカバリポートを選択します。
よろしくお願いします/サルドス、
アルド。