fls ドライバーでの S32K dflash 書き込みの問題こんにちはサポート、
S32K flsドライバーに問題があります。私はetas料金とnvmコードを使用してeepromをシミュレートしますが、dflashドライバーはRTDのflsです。プログラムの初期化時に、Dflashメモリに同じセクターヘッダーが4つあることがわかります。通常、シミュレートされたeepromが初期を持つ場合、セクターヘッダーは1つだけです。
コードをデバッグしたところ、関数Fls_DoJobWriteが実行されたときにセクターヘッダーデータがデータフラッシュに書き込まれないため、ジョブの比較時にセクターヘッダーを読み取ることができず、configで書き換え時間を制限するためにセクターヘッダーが4回再書き込みされることがわかりました。
デバッグ ツールを使用してデータ フラッシュのセクタ ヘッダーは、CPU をリセットするまで確認できます。
問題を解決するのを手伝ってもらえますか?
Re:flsドライバーのS32K dflash書き込みの問題こんにちはダニエル、
ご回答ありがとうございます。
私はプロジェクトを共有することができないので申し訳ありませんが、私は詳細を説明することができます。
RTDバージョンはS32K3_RTD_3_0_0_P01_D2303_ASR_REL_4_7_REV_0000_20230331
MCUの品番はS32K312HMS
あなたは正しいです、それはキャッシュによって引き起こされます。キャッシュを無効にすると。どんなものも良いものです。しかし、問題を解決するためにすべてのキャッシュを無効にしたくありません、なぜなら、MCUの性能が大幅に低下したと感じることができるからです。S32DSプラットフォーム上のFlsの設定を使用したいのですが、設定が何であるかわかりません。「Cache in config」オプションの同期コマンドがあれば教えてください。
問題の詳細:
1. NVM、FEE、FLSの最初の初期フェーズに問題が到着したため、dflashが消去されるため、FEEはセクターヘッダーを初期化する必要があります。
2. 初期コードにFEE mainfunctionとFLS mainfunctionを追加します。FEE 状態が MEMIF_IDLE するまで常に実行されます。
3. FLSのmainfunctionの後に遅延を追加するために試みられましたが、遅延時間がどれだけ長く設定されていても、時々良くなっていますが、セクターヘッダーの書き込みごとに大丈夫ではありません。